Jumat, 12 Juli 2013

KODE LOGO UNTUK FACEBOOK ( super keerenn )

Asalamualaikum wr wb

slamat mlam sob slamat beristrahat,kali ini boyryan muncul kembali stelah menjalani kesibukan2 di dunia nyata.
oke sob langsung aja.kali ini ane akan kasih tau kumpulan kode logo/gambar keren buat komentar atau status FB. oke silahkan di pilih dan di copi sesuai keinginan sobat lalu tempelkan ke kolom status atau komentar sobat
Kaskus

[[203443053077888]] = I Love Kaskus
[[205827876172490]] = Bingung
[[261018420628968]] = Thumbs
[[328740787138287]] = Nope
[[296027833771776]] = Capede
[[311851138846391]] = Alay
[[243344945733611]] = Repost
[[171108522930776]] = trollface
[[129627277060203]] = Poker Face.
[[guengakak]] = Ngakak
[[mahochat]] = Maho
Tim Sepakbola Indonesia
[[persebaya]] = Persebaya
[[147832181944601]] = PSMS medan
[[21164211233]] = Persib
[[sriwijayafc]] = Sriwijaya
[[187182140440]] = Persitara
[[mitrakukar]] = Mitra Kukar
[[askar.bertuahPSPS]] = PSPS Pekan Baru
Tim Sepakbola Luar Negri
[[RealMadrid]] = Real Madrid
[[arsenal]] = Arsenal
[[fcbarcelona]] = Barcelona
[[InerisomacoMilan]]= Inter Milan
[[Juventus]] = Juventus
[[LiverpoolFC]] = Liverpool
[[manchesterunited]]= MU
[[ChelseaFC]] = Chelsea
Band Indonesia
[[101919356775]] = Peterpan
[[39738789585]] = Ungu
[[53805004035]] = ST 12
[[93911804490]] = Wali
teknologi
[[242070735843795]] =SNAPTU
[[266910496686186]] = WINDOWS
[[258958334142268]] = ANDROID
[[google]] =GOOGLE
[[yahoo]] = yahoo
[[google]] = google
[[facebook]] = facebook
[[opera]] = opera
[[nokia]] = nokia
[[telkomsel]] = telkomsel
[[windows]] = windows
[[transformer]] = transformer
Lainnya
[[326134990738733]] = Pikachu
[[155393057897143]] = Doraemon
[[224502284290679]] = Nobita
[[334954663181745]] = Spongebob
[[196431117116365]] = Shin chan
[[141996965827812]] = Indonesia
segitu dulu ya sob, ntar ane post kembali deh yang lebih keren
wasalamualaikum wr wb

Jumat, 15 Maret 2013

Cerita Lucu PENGHILANG gALAU

Abis putus cinta? atau lagi banyak masalah sehingga membuat kalian merasa galau berkepanjangan (baca:gila) :p. Mungkin ada baiknya kalian membaca cerita lucu atau mungkin kata kata lucu yang terbukti ampuh sebagai pengusir rasa galau. karena cerita lucu kocak ini akan membuat kalian tertawa dan tahukah kalian bahwa tertawa dpat memberikan banyak manfaat baik bagi tubuh.

Selain dapat mengatasi rasa galau cerita humor lucu ini dapat pula di jadikan sebagai sarana refresh otak dari rutinitas sehari hari yang mungkin saja sangat tegang dengan segala tuntutan dan tekanan yang ada. Nah berikut adalah beberapa cerita humor lucu yang saya berikan disini yang nantinya akan di update terus agar kalian terhibur. Selamat membaca Cerita lucu.


Cerita Lucu

Kumpulan Cerita Lucu Banget


Cerita Lucu Nama Ambil Dari Al-quran

Doni dan Tono adalah sahabat sejati, keduanya baru saja di karuniai seorang anak. dan pada suatu saat meraka bertemu terjadilah percakapan berikut.

Doni : No, anak lo namanya siapa?
Tono : Azis, ambil dari Al-quran tuh
Doni : anak gue namanya juga ambil dari Al-quran
Tono : siapa?
Doni : Saitonirojim
#tibatibahening

Cerita Lucu Sariawan

Setelah Jalan jalan, Udin, memasuki pelataran sebuah rumah makan. Dia kelaparan. Dilihatnya masih ada satu tempat yang kosong, langsung dia menghampiri pelayan untuk memesan makanan. Beberapa menit kemudian pesanan pun datang dan tanpa menunggu lama dia langsung menyantap hidangan. Lagi asyiknya makan, datanglah seorang cewek cantik. Wajahnya oriental, Pakai celana pendek. Karena semua tempat penuh, cewek itu lalu bergabung semeja dengan Udin. Jadi, satu meja dua tempat duduk. Udin terpana melihat kecantikan cewek itu, sampai-sampai dia menunda santapannya. Entah kenapa, tiba-tiba Udin tersadar dan dengan reflek dia menutup mulutnya pakai kedua belah tangannya. Si cewek yang melihat tingkah aneh Udin lantas bertanya,
Ce : "Mas, kenapa nggak makan. Panas dalam ya?".
Udin : (Geleng-geleng kepala).
Ce : "Susah buang air ya?".
Udin : (Tetap geleng-geleng kepala).
Ce : "Mas pasti sariawan. Bibirnya pecah-pecah ya?".
Udin : (Sambil membuka kedua belah tangannnya dari mulutnya), ”Iya, pecahnya besar sekali".
Rupanya bibir Udin sumbing.

Cerita Lucu Nenek sayang Cucu

Tini baru berumur dua setengah tahun, tapi cerewetnya bukan main.
Dan namanya saja anak kecil jadi kalau bicara juga ceplas ceplos (Maklum, Ibunya
dulu ngidam beo panggang ).Kadang-kadang ucapannya membuat malu ibunya seperti kalau sedang ada tamu Tini dengan santai bilang pada ibunya "Bu, Tini mau kencing" atau "Bu, Tini mau beAb .
Oleh sebab itu lah ibunya membuat istilah khusus untuk itu, yaitu kalau buang air
kecil harus bilang "Bu, Tini mau siul" dan kalau buang air besar, bilang "Bu, Tini mau nyanyi."Hal tersebut sangat diingat oleh Tini sehingga dia sendiri lupa apa kata asli dari dua hal itu.
Hal ini sudah berlanjut sampai lebih dari 2 bulan dan tidak pernah sekalipun Tini salah ucap. Dan si Ibu tidak pernah lagi dipermalukan oleh Tini di depan tamunya. Pada suatu waktu datanglah Nenek Tini dan berniat untuk menginap di rumah Tini dengan membawa oleh-oleh buah pepaya dari kampung. Namanya juga anak kecil yang sudah lama tidak ketemu sang nenek, maka Tini minta ijin pada ibunya untuk tidur bersama neneknya. Si ibu memperbolehkan sambil menasehati agar Tini tidak boleh ngompol, dan kalau sudah kepingin buang air harus bilang sama nenek supaya diantar ke kamar mandi.
Dengan gembira Tini langsung meng-iya-kan dan tidurlah si nenek dan cucunya. Mungkin karena terlalu banyak makan papaya pemberian si nenek, tengah malam Tini mulai merasakan perutnya mules. Karena ingat pesan ibu, maka Tini membangunkan neneknya yang sedang lelap tidur sambil berkata :
"Nek, nek. Tini mau nyanyi".
Dengan sabar si nenek menjawab :"Cu, ini sudah malam. Jangan nyanyi sekarang nanti tetangga pada bangun. Besok saja yaa..".
Tapi si Tini yang sudah mules berat memaksa neneknya untuk 'nyanyi' sekarang juga. Karena saking sayangnya pada si cucu, akhirnya si nenek setuju dan
katanya "Boleh nyanyi sekarang, tapi pelan-pelan aja nyanyi dikuping nenek."
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

Cerita Lucu Toko Obat

Alkisah di suatu pasar di bilangan Jakarta ada 2 toko obat. Toko obat pertama milik wan Abud keturunan Arab, dan toko yang kedua milik koh Ahing orang keturunan tionghoa. Toko mereka bersebelahan, tapi toko koh Ahing lebih laris dibanding toko milik wan abud. Semakin hari semakin banyak saja pelanggan koh Ahing. Bahkan langganan wan abud juga ikut pindah ke toko sebelah milik koh ahing lantaran koh Ahing bikin promo "TIDAK SEMBUH UANG KEMBALI 3X LIPAT". Wan abud semakin geram saja...
Suatu ketika wan Abud berniat jahat kepada koh Ahing dengan maksud merebut pelanggan koh Ahing dengan strategi nya..

Wan Abud: "sialan si ncek, toko ane jadi ga laku.. Biarin Ntar ane kerjain tuh orang. Ane pura2 sakit trus bilang ke orang2 kLo ane ga sembuh minum obatnya si Ahing".

Wan Abud: "permisi Koh Ahing.."
Koh Ahing: "Eh..wan Abud, tumben..ada apa? Toko nya juga kok blm buka, knp wan Abud?
Wan Abud: "Iya nih koh, ane lagi sakit. Mau beli obat sama ente. Kan obat ente terkenal manjur..sampe2 bikin iklan TIDAK SEMBUH UANG KEMBALI 3X LIPAT segala".
Koh Ahing: "Marah banget roman nya . Ente sakit apa wan Abud??"
Wan Abud: "Ane sakit mati rasa nih koh Ahing"
Koh Ahing: "oohh..mati rasa, saya ada obatnya yg mujarab". "Ling-ling..tolong ambil obat di kotak nomor 8 buat wan Abut" (teriak koh ahing kepada ling2 anak nya)

Tak lama berselang, ling-ling datang membawa obat yang diambil nya dari kotak nomor 8

Koh Ahing: "ini wan abud obat mati rasa nya. Langsung di minum aja wan Abud
Wan Abud: "Ane minum ni yee...
Saat obat baru sampai di lidah wan abud, ia merasakan hal yg aneh..lalu ia berkata
Wan Abud: ": Sialan luh koh, ini mah Kotoran KAMBING"
Koh Ahing: " ente bilang mati rasa wan abud, itu bisa ngerasain Kotoran KAMBING? "

Niat jahat wan Abut untuk merebut pelanggan koh Ahing pun gagal lantaran kecerdikan koh Ahing yg sudah membaca niat jahat wan Abud. Dengan perasaan kesal ia pun beranjak pulang ke rumah.

Di rumah ia menyusun rencana lain untuk menjatuhkan koh Ahing. kali ini ia tidak sendiri, tapi dibantu asisten nya yang bernama Udin

Wan Abud : " Udin lu besok ikut gw ke toko si Ahing, gw mo ngerjain dia. Ntar gw pura2 hilang ingatan trus lu minta obat hilang ingatan buat gw sama si Ahing". Trus gw pura2 ga sembuh, nnti lu triak ke orang2 kLo obat dia ga manjur trus lu minta uang ganti rugi 3x lipat
Udin : "Siap juragan

keesokan hari nya Udin dan wan Abud pergi ke toko koh Ahing
Koh Ahing: "eh udin..kenapa itu bos lu kya orang linglung??
Udin: "ini koh, bos saya sakit hilang ingatan, saya minta obat buat nyembuhin bos saya dari sakit hilang ingatan".
Koh Ahing: "Ada kok din, tenang aja." "Ling-ling, tolong ambil obat di kotak nomor 8" (koh Ahing meminta anaknya untuk mngambil obat di kotak nomor 8

yang awal nya berlagak seperti orang hilang ingatan, sembari meninggalkan toko koh Ahing wan Abud berkata
Wan Abud: "Dasar Ncek giLa...gw mau di kasih kotoran KAMBING lagi, sialan lu"
Koh Ahing: "kata nya hilang ingatan, itu masih inget sama Kotoran KAMBING.

Cerita Humor Ulang Tahun

Hari ini adalah hari yang (harusnya) spesial bagi Bambang, namun dia merasa tidak demikian di hari ulang tahunnya ini ketika dia baru membuka mata dia bukannya dapat ucapan "selamat" dia malah disambut oleh caci maki sang istri, kedua anaknya bertengkar hebat, dalam perjalanan ke kantor pagi tadi dia tejebak macet, belum lagi ban nya bocor, terus sesampainya di kantor pun rupanya tak ada yang menyadari hari ulang tahunnya pikirnya.

Untunglah ada Rika, sekertarisnya yang baik serta pengertian (plus cantik) yang mau menghiburnya.
"Bapak kelihatan murung, ada apa pak.?"
"Nggak, nggak ada apa-apa." Hufft rupanya Rika juga gak tau hari ulang tahunku.
"Emmm, bapak ntar habis pulang mau temenin rika makan nggak.? rika tau restoran enak yang kemarin baru dibuka." sambil mengedipkan mata.
"OK, baiklah".

Direstoran mereka berdua makan. Selesai makan mereka ke tempat karaoke. Kemudian malamnya Pak Bambang mengantar Rika ke apartemennya.
"Bapak mau mampir dulu.?, sebentar aja Pak..."
"OK lah, sebentar aja ya.." dari pada di rumah kena marah lagi pikirnya.

"Wah Rika gak nyangka ya kamu juga suka film gituan." Pak Bambang tak sengaja melihat beberapa film diantara beberapa koleksi DVD Rika di ruang tamu.
"Ah pak, cuma penasaran aja, hehe."
"Penasaran kok ada beberapa keping gitu...". Pak Bambang tersenyum.
Kemudian lama-lama pembicaraan menjerus ke hal-hal yang lebih.
"Emmm, pak Bambang saya permisi sebentar mau ke belakang ada sesuatu yang mau dibenerin. Bapak tunggu di kamar saya aja yahhh..." Rika mengedipkan matanya sambil tersenym manis.
Pak Bambang yang mengerti "KODE" itu pun beranjak ke kamar Rika sambil bersiul-siul.
"Heheheh.., Gak nyangka bisa "ginian" semudah ini sama Rika..." katanya dalam hati.

Tak lama Rika pun menyusul masuk. Dan Pak Bambang yang berbaring di atas ranjang dan sudah tak mengenakan sehelai benang pun hanya bisa TERPAKU melihat Rika membawa kue ultah bersama anak istri dan rekan-rekan kerja Pak Bambang.

Cara membuat KOMPUTER tidak mudah lelet

Sebagai pengguna komputer tentunya kita menginginkan mempunyai komputer yang mempunyai kinerja optimal, cepat dan stabil. Saya menyebutnya “komputer anti lelet”.  Dalam artikel perdana ini saya ingin berbagi pengalaman dengan pembaca blog fastncheap tentang bagaimana cara membuat komputer anti lelet dengan melakukan beberapa perawatan dan tune up sederhana terhadap komputer untuk meningkatkan kinerja windows.
Sebelum membuat komputer anti lelet, sebaiknya kita mengetahui terlebih dahulu beberapa hal yang menyebabkan performa komputer kita lambat, sering hang bahkan muncul berbagai error yang meyebabkan komputer crash sehingga tidak nyaman lagi digunakan.   Beberapa hal paling umum yang dapat menyebabkan masalah pada komputer sehingga komputer kita terasa lelet kita diantaranya adalah:
  1. Mengabaikan Minimum Hardware Requirements, ketika menginstal  suatu aplikasi.
    Semua software / aplikasi mempunyai spesifikasi minimal hardware komputer yang diperlukan agar aplikasi tersebut dapat berjalan normal.  Dan kita ingat itu adalah spesifikasi minimal , jadi agar aplikasi tersebut bisa berjalan optimal spesifikasi komputer kita harus lebih tinggi dari system requirement  aplikasi tersebut.
  2. Overheating pada komponen hardware, beberapa komponen hardware yang sering terjadi overheat adalah Processor, Mainboard, VGA Card dan Power Supply. Overheat pada komponen hardware tersebut bisanya terjadi  karena tidak optimalnya kerja system pendingin (misalnya fan Processor),  komputer ditempatkan di ruangan yang memang mempunyai temperatur cukup tinggi atau bisa juga karena komputer yang dioperasikan 24 jam nonstop.
  3. Live time, hardware komputer juga tidak bisa melawan usia, terutama untuk komponen kapasitor pada mainboard dan hardisk. Secara umum komputer yang telah beroperasi diatas 5 tahun sudah saatnya diupgrade atau diganti baru.
  4. Terlalu banyak software yang diinstall, banyak proses yang berjalan di background, terdapat virus, malware dan spyware yang memakan resource Processor dan Memory yang pada akhirnya dapat menyebabkan komputer kita terasa sangat lelet.
Setelah kita mengetahui beberapa penyebab umum komputer menjadi lelet, maka saatnyalah sekarang kita mempersiapkan  dan melakukan beberapa langkah tune up windows untuk membuat komputer anti lelet.
  1. Ketahui spesifikasi komputer kita, jangan ragu untuk meng-upgrade komponen terutama untuk RAM yang masih dibawah 1 GB.  Apabila anda berminat membeli komputer baru, menurut saya spesifikasi minimal saat ini adalah komputer sekelas Intel Core 2 Duo, RAM DDR3 2 GHz,  Hardisk SATA 250 GB dan 530 Watt Power Supply.
  2. Bersihkan komponen hardware, buka casing CPU dan bersihkan debu yang menempel pada mainboard, fan dan peripheral lainya dengan menggunakan sikat halus dan vacum cleaner.
  3. Bila memang spek komputer kita pas-pasang instal-lah program yang benar-benar diperlukan saja. Ada baiknya juga untuk menggunakan program alternative yang mempunyai ukuran kecil dan tidak memakan banyak resource, diantaranya adalah:
    • Open Office,  untuk membuka dan mengedit dokumen
    • Foxit Reader, untuk membaca dokumen PDF
    • Opera Mini, untuk browsing  lebih cepat dan aman
    • 7 Zip untuk membuat dan membuka file kompresi
    • VLC Media Player untuk menjalankan file multimedia
  4. Bersihkan komputer dari virus, spyware dan malware dengan virus scanner seperti misalnya Norman Malware Cleaner, lalu install antivirus yang tidak memberatkan komputer, saya sendiri menggunakan avast free antivirus dan pastikan selalu update.
  5. Disable Automatic Update pada windows, sebagai gantinya download security update dan hotfix terbaru menggunakan Windows Update Downloader dari windowsupdatesdownloader.com

  6. Disable windows services yang tidak digunakan, caranya adalah sbb:
    • Klik start – run – ketik: services.msc
    • Double klik pada service yang tidak dipakai, pada pilihan start up type pilih disable
    • Beberapa service windows yang bisaanya tidak terpakai diantaranya : Alerter, Clipbook, Distributed Link Tracking Client, Fast User Switching, Help and Support , Indexing Service, IPSEC Services,  Netmeeting Remote Desktop Sharing,  Portable Media Serial Number,  Remote Desktop Help Session Manager, Remote Procedure Call Locator, Remote Registry, Remote Registry Service, Secondary Logon, Routing & Remote Access, Server,  SSDP Discovery Service , Telnet,  TCP/IP NetBIOS Helper,  Upload Manager, Universal Plug and Play Device Host, Wireless Zero Configuration (bagi yang tidak menggunakan wireless device).  Untuk komputer yang tidak terhubung ke jaringan disable juga
      komputer Browser, Messenger, Windows Time .
  7. Matikan beberapa aplikasi yang berjalan otomatis saat windows startup. Saya menggunakan tools Start Up Control Panel untuk mengontrol program apa saja yang perlu atau tidak perlu di load saat windows start up. Download programnya di www.mlin.net/StartupCPL.shtml, lalu jalankan dan disable beberapa service yang tidak diperlukan
  8. Matikan System Restore pada beberapa partisi atau keseluruhan drive. Selain dapat meningkatkan kecepatan windows, mendisable fitur ini akan menghindari  boomerang yang terjadi karena adanya virus yang bercokol di file-file restore point.
    • Caranya: klik kanan icon My komputer – klik Properties – klik tab System Restore – check  Turn off system restore
  9. Bersihkan desktop dari shortcut dan file yang tidak sering terpakai. Untuk menyimpan file data sebaiknya simpan di folder atau drive tersendiri. Gunakan wallpaper yang tidak memakan banyak resource memory atau gunakan saja background warna pada tampilan desktop.
  10. Atur Visual Effects for Better Performance,
    • Caranya: klik kanan My komputer – klik Properties – klik tab Advance – pada menu Performance pilih setting,
      pada tab visual effect pilih Adjust for best Performance.
  11. Bersihkan temporary file yang ada dilokasi C:Documents and Settings-namauser-Local Settings-Temp dan C:Windows-Temp
  12. Jalankan Disk Cleanup Wizard untuk meng-compress old file dan membersihkan file-file yang tidak diperlukan.
    • Caranya klik startrun – ketik : cleanmgr
  13. Jalankan Disk Defragmenter secara teratur untuk merapikan kembali data-data yang tersimpan pada hardisk.
    • Caranya klik startrun – ketik : dfrg.msc
  14. Jalankan tools Checkdisk untuk memastikan struktur file dan direktory pada hardisk bebas dari error.
    • Caranya : Buka Windows Explorer, Klik kanan pada hardisk yang aka di scan, pilih Properties,  pilih tab Tools, pilih Error Checking, klik Check Now.
    • check Automatically fix file system errors dan Scan for and attempt recovery of bad sector
  15. Install ulang Windows dan Aplikasi.  Apabila dirasa komputer sudah terlalu banyak masalah, inilah jurus terakhir yang dapat kita lakukan untuk membuat komputer kita kembali ke performa awal, selamatkan semua data ke partisi atau hardisk yang lain lalu mulai lagi semuanya dari awal, reinstall Windows dan program aplikasi lainnya.
Demikianlah sedikit cara perawatan dan tune up windows untuk membuat komputer kita selalu bekerja optimal alias anti lelet.  Dalam artikel ini saya masih menggunakan sistem operasi Windows XP, meskipun beberapa tips diatas pada prinsipnya dapat juga diterapkan pada OS yang lain.
Semoga bermanfaat!

Memakai jilbab terbaru 2013

haiii sobat blogger.. kembali lagi ke Gubuk leyot and dekil ini,

kali ini saya akan membagikan cara memakai jilbab terbaru yang sedan nge-Trend di kalangan anak remaja... hehe,, saya juga kan anak remaja . pasti kapingin tampil kren and modis,, namun karna saya sejak kecil menggunaka hijab, jadi agak terpikir sangat kuno dan norak, namun setelah banyaknya model hijab saya jadi tidak minder karna menggunakan jilbab. dan saya bahkan tidak di bilang norak lagi sama teman teman yangtidak memakai jilbab..,, hehe..

 oke . kembali ke postingan kali ini tentang cara memakai jilbab yang modern and trendi,, kali ini saya menjelaskannya lewat gambar yang akan saya tampilkan di blog ini. agar kalian bisa langsung mengerti, karna jika hanya melalui tulisan saja saya rasa banyak dari sobat yang merasa bingung.

langsung preraktekan sob... CekidooOoOooot...















oke... sya rasa sekian dulu postingan kali ini, bagi blogger yang punya saran dan kritik... monggo.... hehe...
terima kasih sudah mengunjungi blig yang ga jelas.. hehehe.. jangan bosen bosen yah,,, 

wassalamualaikum wr wb

Senin, 11 Maret 2013

MEMBUAT FACEBOOK MELALUI HANDPHONE APA AJA

Assalamualaikum wr.wb

Hay sobat semua, bagi
sobat2 yg masih newbie
terutama dalam
menggunakan situs
jejaring sosial facebook,
saat sobat pengen
membuat akun facebook
baru kemungkinan besar
pasti sobat akan
mengunakan PC atau
Laptop. Sedangkan hp
hanya untuk membuka
akun yg telah buat tadi.

Tapi pernahkah sobat
(para newbie) berfikir
menggunakan hp untuk
membuat akun fb
baru ??? Mungkin
sebagian sobat sudah ada
yang mencobanya ???
Sebelumnya, trik
kampungan ini asli
temuanku, tidak ada
mencopas punya
siapapun kalau sama
berarti cuma kebetulan.
Sekarang saatnya cara-
cara membuat akun fb
lewat hp

1. Buat dulu akun email
baru, caranya masuk ke
mail.ovi.com
Dengan ovi kita bisa
membuat email via hp,
berbeda dengan gmail
dan ymail, dimana
akunnya harus dibuat via
komputer.

2. Setelah email ovi anda
dibuat. masuk ke
facebook lalu klik
mendaftar.

3. Isikan semua identitas
termasuk email ovi anda
tadi. Lalu buat akun.
Setelah itu akan ada
permintaan kode
konfirmasi dari facebook.

4. Buka akun email ovi
anda dan lihat pesan dari
facebook.

5. Silahkan sobat klik
tautan dalam email, atau
salin kode nya dan di
tempel ke konfirmasi
facebook.

Selesai deh ..

Beberapa
saat kemudian
jreng...jreng sobat telah
berhasil membuat akun
fb lewat hp. Tapi mohon
maaf tanpa ss mudah2an
sobat tetap paham.
semoga bermanfaat ...

Rabu, 30 Januari 2013

CARA M ENGHILANGKAN WINDOWS UPDATE (ALIAS BAJAKAN)


CARA M ENGHILANGKAN WINDOWS UPDATE (ALIAS BAJAKAN)

ahahaha .. J ketahuan kan kalau bajakan ... ......
Tapi .. bagi Gue itu tidak masalah. Dengan tips dari gue berikut Loe dapat membuang peringatan itu dan bekerja dengan tenang.
Tapi tunggu dulu .. sebelum memulai tips and triks dari Gue, siapkan dulu secangkir susu manis dan foto manis dari gue ..hehehe .. :-p
  1. Siapkan dulu alat, bahan serta ubarampenya. Bisa di download di gudangnya juragan.
  2. Setelah dapat, langsung jalankan file Autoruns.exe, tidak perlu di instal, tinggal double klik langsung sruuuutttt ...
  3. Kemudian cari file WGA Logon (gunakan menu find/CTRL+F), setelah ketemu, buang centang pada cheklist sebelah kiri.
  4. Nah .. sekarang langsung restart aja PC ato kompie kamu.
  5. Gaa ada peringatan lagi kan? Beri 4 jempol untuk juragan men ...
  6. Biar lebih mantaff ..
  7. Buka C:\WINDOWS\system32, cari file WgaLogon.dll, WgaTray.exe dan LegitCheckControl.dll. Masi gak ketemu juga? Gunakan menu search aja laah .. Langsung buang aja 3 file yang tadi.
  8. Biar kejadian memalukan tadi gak terulang. Lihat no 10 berikut ..
  9. Buka Start - Control Panel - Automatic Update - pilih Turn Off Auto Update.
  10. Selesai dech  mbak, mas, om, tante, pak dhe, bu dhe ..
  11. Nah yang terakhir, berikan senyum yang manis buat aku yah... Hehehe .. :-) Jangan lupa kopi yang tadi dihabi


Caranya
Windows copy-an mu kena blokir karena Windows update mu lupa dimatikan ? pusing 7 keliling kan gimana menghilangkannya ? Background layarnya jadi hitam dengan pesan di pojok kanan bawah "Windows 7 Build 7600 This copy of Windows is not genuine" setelah restart windows juga harus klik pesan2 yang sangat menjengkelkan ... ampun dah, hahahay ... nggak usah bingung2 apa lagi strees harus install ulang.

Sebenarnya cukup dengan RemoveWAT 2.2.6 sudah bisa mengatasi itu ... tapi jadi nggak kelihatan logo Genuine dari windows nya .... hmm payah, nggak bisa sombongin windows nya lagi ...
Apa ada cara lain ? ada dong ... nih aku bagi caranya buat kalian semua ...
Caranya :

1. Klik Control Panel -> Windows Update -> Installed Update -> klik tab Name untuk sorting (mengurutkan nama update) -> cari dan pilih KB971033 -> klik Uninstall
2. Klik All Programs -> Accessories -> klik kanan Command Prompt -> Pilih Run as administrator
3. Setelah muncul jendela command prompt, kamu akan berada di patch C:\Users\[nama PC mu]> -> ketikkan : CD\Windows\System32 [Enter]
4. Maka kamu akan berpindah patch C:\Windows\System32>
5. Lalu ketikkan : slmgr.vbs -rearm [Enter]
6. Restart komputermu
7. Hacking ulang windows seven mu dengan Uloader 8.0.0.0 / Seven Activator / dll

Nah sekarang silahkan jingkrak2 kayak Dora the Adventure sambil teriak "Berhasil ... Berhasil ... Berhasil ... Horeee"




Cara lainya
1.   Buka windows explorer dan browse ke C:\Windows\System32.  C: merupakan drive tempat system Windows 7 anda berada.  Atau dengan bantuan Seach dari windows explorer, pada drive C ketik atau cari file cmd atau cmd.exe dengan tipe Application.http://kukuhsilautama.files.wordpress.com/2011/08/wat.jpg?w=450&h=263
2. Klik kanan kemudian pilih “Run as administrator”.
http://kukuhsilautama.files.wordpress.com/2011/08/wat1.jpg?w=450&h=265
3.  Maka tampilan C: nya seperti berikut ini :
http://kukuhsilautama.files.wordpress.com/2011/08/wat-32.jpg?w=450&h=263
4.  Pada window cmd yang telah terbuka ketik perintah berikut: slmgr.vbs –rearm
http://kukuhsilautama.files.wordpress.com/2011/08/wat2.jpg?w=450
5.  Klik enter dan Restart komputernya.  Anda akan menemukan  tulisan Windows 7 build 7600. This copy of windows is not genuine, hilang dan tidak muncul lagi pada laptop atau computer

Atau gunakan WAT Remover

Download di sini

Langsung jalankan program dan restart laptop atau komputer anda..
Kini semua masalah beres..  Selamat Mencoba, semoga bermanfaat.




cara mengganti template blog


Cara mengganti template blog




CARA MENGGANTI TEMPLATE BLOG – Apa sih sebenarnya template blog itu? Template blog atau website adalah desain-desain halaman blog ataupun website beserta seluruh komponennya (misal : gambar, stylesheet, dsb) baik berupa file statis maupun file dinamis yang berupa program atau aplikasi yang berjalan sebagai aplikasi web. Seperti yang anda lihat saat ini di blog kang rohman, bahwa terlihat tatanan gambar serta tulisan di layar monitor anda, itulah yang dinamakan template.

Di blogger atau blogspot, anda dapat dapat
mengganti template blog anda secara leluasa sesuai dengan selera dan keinginan masing-masing. Jika anda telah mahir membuat template sendiri, anda dapat menggunakan template tersebut untuk blog anda. Namun, jika anda masih awam dalam membuat template, pihak blogger atau blogspot sendiri telah menyediakan beberapa template yang bisa anda pilih sesuai dengan keinginan.

Selain itu, anda dapat pula mengunduh atau mendownload
template blog gratis dari penyedia template blogger, salah satu contoh website yang menyediakan template blogger tersebut adalah beralamat di http://www.blogspottutorial.com, disana terdapat ratusan template blogger yang bisa anda gunakan secara gratis. Namun, jika anda menggunakan template gratis, syarat yang harus ditaati adalah tidak boleh menghapus atau menghilangkan credit link dari pembuat template tersebut. Dengan tidak membuang link credit pembuat template, itu adalah sebagai apresiasi atas kerja keras mereka dalam menyediakan template secara gratis.
Cara mengganti template blog
Langsung ke topik utama CARA MENGGANTI TEMPLATE BLOG  atau blogger ada dua cara, yaitu mengganti template dengan yang disediakan blogger, atau mengganti template dengan template yang didapat dari penyedia template. Berikut ulasannya :

Ganti Template dengan yang disediakan blogger

Berikut cara-cara untuk mengganti template dengan template yang telah disediakan blogger:
  1. Silahkan login ke blogger dengan ID anda.
  2. Klik pada nama blog anda.
  3. Klik menu template.
    menu template
  4. Klik tombol Ubahsesuaikan
    http://1.bp.blogspot.com/-OUdxzy3VIAw/T13rfDp7ncI/AAAAAAAAAQk/J83S5wmhps4/s1600/ubah-sesuaikan.jpg
  5. Klik pada pilihan template yang tersedia. Selain itu, anda dapat pula memilih background atau gambar latar belakang dari template tersebut. Jika sudah cocok dengan salah satu template,  klik Terapkan ke Blog.
    ganti template
  6. Selesai.

Ganti Template dengan template dari penyedia template

Berikut cara-cara untuk mengganti template dengan template dari penyedia template :
  1. Download terlebih dahulu template yang anda sukai pada website penyedia template blog gratis. Salah satu contoh anda bisa download di http://www.blogspottutorial.com.
  2. File template yang di download, biasanya masih dalam bentuk terkompresi (zip atau rar), oleh karenanya anda perlu mengekstrak atau menguraikan file tersebut dengan software ekstraktor seperti WinZip atau WinRar, Namun jika anda tidak memiliki software tersebut, anda bisa mengekstraknya secara online di http://wobzip.org.
    ekstrak template
  3. Yang nanti di upload atau di unggah ke blogger hanyalah file yang berekstensi .xml.
  4. Silahkan login ke blogger dengan ID anda.
  5. Klik pada nama blog anda.
  6. Klik menu Template.
    menu template
  7. Klik tombol Cadangkan/Pulihkan yang ada dibagian atas kanan monitor.
    cadangkan template
  8. Disarankan untuk membuat backup terlebih dahulu, klik pada tombol Unduh Template Lengkap.
  9. Klik tombol Choose File,  pilih file template yang tadi didownload dan telah diekstrak ( file ekstensi .xml saja ). Kemudian klik tombol Unggah.
    ganti template blog
  10. Tunggu beberapa saat hingga proses selesai
  11. Selesai.

Kini tampilan blog anda  lebih terasa fresh dibanding sebelumnya.
Nah,, sekian informasi yang saya tuliskan, jka menurut kalian ada yang kurang, sialahkan jangan sungkan and jangan ragu untuk mengomentari, karna saya hanya manusia biasa yang tidak luput dari salah dan khilaf.
Jika ada yang ingin meng COPY , silahkan beritahu saya melalui email nurfitriani.nurfitriani@gmail.com  ini demi melindungi hasil karya saya, thank you..
Salam manis NURFITERIANI